ひじきあんうどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん
1/2袋
-
(A)鶏挽肉
15グラム
-
(A)にんじん・大根〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
各10グラム
-
(A)乾燥ひじき〔水で戻してみじん切りにする〕
小さじ1
-
だし汁
100ミリリットル
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
うどんを表示通りに加熱し、1~2センチメートルの長さに切る。
- 2.
鍋にだし汁を入れて熱し、沸騰したら(A)を入れて中火で2分ほど煮る。
- 3.
(2)に水溶き片栗粉を入れ30秒ほど煮て、とろみがついたら器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。