じゃがいも入りもずくスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:37kcal
-
CO・OP沖縄県産もずくスープ
2袋
-
じゃがいも〔1センチメートルの厚さのいちょう切り〕
1/2個
-
(お好みで)小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで1分ほど加熱する。
- 2.
カップに(1)ともずくスープを入れ、熱湯160ミリリットル(分量外)を注いでかき混ぜ、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。