ほうれんそうと豚肉のみそ汁

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)みそ

    少々

  • だし汁

    75ミリリットル

  • 豚挽肉

    15グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて熱し、沸騰したら豚挽肉を入れ軽く混ぜ中火で2分ほど煮て火を止める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて混ぜ器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。