レンジdeオニオンスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:69kcal
-
CO・OP産直 北海道産玉ねぎで作った玉ねぎソテー
1袋(70グラム)
-
(A)水
300ミリリットル
-
(A)コンソメ
1個
-
CO・OP北海道ミックスチーズ
20グラム
●作り方
- 1.
耐熱容器に玉ねぎソテー、水、砕いたコンソメを入れてかき混ぜ、軽くラップをして電子レンジで3分加熱する。
- 2.
(1)をよくかき混ぜて器に盛り、熱いうちにチーズをのせる。
●ポイント/注意点
※1人分ずつ作る場合はすべて半量にし、電子レンジで約2分加熱します。
※バゲットを加えると、オニオングラタンスープとしておいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。