牛肉と夏野菜のみそ炒め
●材料 3人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:314kcal
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ニュージーランド産牛切落し(ハッシュドビーフ・カレー用)〔解凍する〕
270グラム
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なす〔半分の長さに切り、さらに縦4~6等分に切る〕
2本
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きゅうり〔3等分の長さに切り、さらに縦4~6等分に切る〕
1本
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赤パプリカ〔縦に細切り〕
1/2個
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(A)みそ
大さじ1
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(A)酒
大さじ1/2
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(A)砂糖
大さじ1/2
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(A)しょうゆ
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
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(お好みで)糸唐辛子
適宜
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。(A)は混ぜ合わせておく。
- 2.
(1)のフライパンに野菜を入れていっきに炒め、しんなりしたら(1)の牛肉を戻し入れて炒める。
- 3.
(A)を加え、全体に味がいきわたるようによく混ぜ合わせ、器に盛り付けて糸唐辛子をのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(解凍時間、下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。