豚ロースの生姜焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.4g カロリー:578kcal
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お米育ち豚ロース生姜焼用〔解凍して小麦粉を軽くまぶす〕
200グラム
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小麦粉
適量
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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にんじん〔短冊切り〕
1/4本
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(A)酒
大さじ2
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(A)しょうゆ
大さじ2
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(A)みりん
小さじ2
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(A)しょうが〔すりおろす〕
小さじ1
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サラダ油
小さじ2
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CO・OP産直北海道産男爵で作ったポテトサラダ
1パック(150グラム)
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レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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トマト〔4等分にくし型切り〕
1/2個
 
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。両面に焼き色がついたら、たまねぎ、にんじんを加えて炒め、火が通ったら混ぜ合わせた(A)を加え、全体に絡むように混ぜる。
 - 2.
(1)を器に盛り付け、ポテトサラダ、レタス、トマトを添える。
 
●ポイント/注意点
※肉に小麦粉をまぶしておくことで、タレも絡みやすくなり、やわらかくジューシーに仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      