鮭と豆腐のハンバーグ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:279kcal
お肉無しでも満足!ふわふわ食感ハンバーグ♪
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(A)CO・OP国産大豆木綿豆腐〔電子レンジで3分加熱し、水切りする〕
300グラム
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(A)たまねぎ〔みじん切りにし、電子レンジで2分加熱する〕
1/2個
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(A)鮭フレーク
50グラム
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(A)パン粉
大さじ3
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(A)片栗粉
大さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
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サラダ油
小さじ1
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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ブロッコリー〔小房に分け、さっと茹でる〕
100グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、2等分の小判型にする。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火で(1)を焼き、両面に焼き目がついたら蓋をして弱火で5分焼き、器に盛る。
- 3.
フライパンの余分な油を拭き取り、しょうゆとみりんを入れ、ひと煮立ちしたら(2)にかけ、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。