チーズ入り大根もち風

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • 大根

    300グラム

  • ながねぎ〔みじん切り〕

    1/2本

  • ベーコン〔みじん切り〕

    20グラム

  • CO・OPミックスチーズ

    30グラム

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. 1.

    すりおろして水気を切った大根、ながねぎ、ベーコン、ミックスチーズ、片栗粉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、4等分にした(1)の両面を焼き、焼き目がついたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    器に盛り、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。