チーズ入り大根もち風
●材料 2人分
時間:30分
-
大根
300グラム
-
ながねぎ〔みじん切り〕
1/2本
-
ベーコン〔みじん切り〕
20グラム
-
CO・OPミックスチーズ
30グラム
-
片栗粉
大さじ3
-
塩、こしょう
各少々
-
サラダ油
小さじ1
-
ミニトマト
4個
●作り方
- 1.
すりおろして水気を切った大根、ながねぎ、ベーコン、ミックスチーズ、片栗粉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を引き、4等分にした(1)の両面を焼き、焼き目がついたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 3.
器に盛り、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。