フルーツスティックオープンサンド

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:282kcal

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  • 食パン(6枚切り)〔縦に4等分に切る〕

    2枚

  • 生乳とクリームで作ったクリームチーズ(食塩不使用)

    50グラム

  • サンゴールドキウイフルーツ(有機栽培)〔皮をむいてからいちょう切り〕

    50グラム

  • パイナップル〔いちょう切り〕

    100グラム

  • ブルーベリー

    18~20粒

  • (お好みで)トッピング用香草(チャービル、ミントなど)

    適宜

作り方

  1. 1.

    パンは軽くトーストしてから、クリームチーズをぬる。

  2. 2.

    (1)にそれぞれフルーツや香草をトッピングして、お好みのサラダを添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

※他にもバナナやオレンジ、きゅうり、アボカド、チーズなどでもアレンジを楽しんでください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。