にらとねぎのチヂミ
●材料 2人分
時間:30分
-
にら〔3センチメートル長さに切る〕
40グラム
-
ながねぎ〔縦半分に切って斜め薄切り〕
40グラム
-
(生地)薄力粉
100グラム
-
(生地)片栗粉
50グラム
-
(生地)水
1カップ弱
-
(生地)顆粒ガラスープ
小さじ2
-
(生地)塩
小さじ1/4
-
サラダ油
大さじ1
-
(タレ)ごま油
適量
-
(タレ)ぽん酢
適量
●作り方
- 1.
薄力粉、片栗粉、水に、顆粒ガラスープと塩を加えて生地を作り、にらとながねぎを加えて混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を流して2枚のチヂミを焼く。
- 3.
(2)を器に盛り、ごま油とぽん酢を合わせたタレを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。