細切りピーマンとじゃがいものカレー炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:380kcal
カレー味だから野菜もパクパク食べられる♪
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豚バラ薄切り肉〔食べやすい大きさに切る〕
150グラム
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ピーマン〔縦に細切り〕
2個
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赤パプリカ〔縦に細切り〕
1/4個
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じゃがいも〔細切りにして水に放す〕
1個
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(A)カレー粉
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れてなじませ、水気を切ったじゃがいもを強火で炒める。
- 2.
じゃがいもが透き通ってきたら豚肉を加えて炒め、さらにピーマンとパプリカを加えて一気に炒める。
- 3.
(A)を加えて混ぜながら全体をよく炒め合わせる。
●ポイント/注意点
※カレー粉の量はお好みで調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。