黄身と青菜のコーンソースがけ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)とうもろこしフレーク

    小さじ2

  • (A)湯冷まし

    大さじ1

  • (B)ほうれん草〔茹でてみじん切りにする〕

    10グラム

  • (B)茹でたまごの黄身〔細かくつぶす〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れ、ペースト状になるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに(B)を入れてさっくり混ぜ、器に盛り(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。