豆乳野菜うどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、みじん切りにする〕
1/2個
-
(A)小松菜〔茹でてみじん切りにする〕
10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
-
(A)鶏挽肉
5グラム
-
(B)豆乳・だし汁
各大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(A)を加え弱火で3分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。