ヨーグルトとトマトの冷製スープ

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス

    50グラム

  • (A)トマト〔皮と種を除き、ざく切りにする〕

    50グラム

  • 6枚切り食パン〔みみを除き、食べやすい大きさに切る〕

    2/3枚

作り方

  1. 1.

    ミキサーに(A)を入れ、トマトの形がなくなるまで20秒ほど回して器に注ぎ、パンを添える。

ポイント/注意点

※食パンはトーストしてもOK。
※パンをスープにひたして食べるのがおすすめ。
※酸味が強い場合はお好みで砂糖を少々加えても!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。