ヨーグルトとトマトの冷製スープ
●材料 1人分
-
(A)CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
50グラム
-
(A)トマト〔皮と種を除き、ざく切りにする〕
50グラム
-
6枚切り食パン〔みみを除き、食べやすい大きさに切る〕
2/3枚
●作り方
- 1.
ミキサーに(A)を入れ、トマトの形がなくなるまで20秒ほど回して器に注ぎ、パンを添える。
●ポイント/注意点
※食パンはトーストしてもOK。
※パンをスープにひたして食べるのがおすすめ。
※酸味が強い場合はお好みで砂糖を少々加えても!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。