簡単らっきょう漬け

  • その他

材料 5人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:47kcal

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  • らっきょう

    150グラム

  • 赤とうがらし

    1本

  • らっきょう酢

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    らっきょうはよく洗い、両端を切り取り、もう一度水洗いして全体に熱湯をサッとかけ、水気をよく切る。

  2. 2.

    容器に(1)、赤とうがらしを入れ、らっきょう酢を注いで漬ける。

ポイント/注意点

※調理時間に漬ける時間は含まず

※2週間ほど漬けると食べごろになります。
※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。