野菜もお豆もたっぷり チョップドサラダ

  • 茹でる

材料 4人分

塩分:1.2g  カロリー:165kcal

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  • レタス〔2センチメートル角に切る〕

    5~6枚

  • ミニトマト〔3等分に輪切り〕

    10個

  • りんご〔5ミリメートル幅のいちょう切り〕

    1/4個

  • スナップえんどう〔筋をとり、さっと塩茹でし、斜め半分に切る〕

    8個

  • ツナ缶(油漬け)〔油を切る〕

    1缶(70グラム)

  • CO・OPミックスビーンズドライパック

    1缶(120グラム)

  • アーモンド〔刻む〕

    15グラム

  • (A)マヨネーズ

    大さじ6

  • (A)米酢、粉チーズ

    各大さじ2

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • (A)黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    レタス、ミニトマト、りんご、スナップえんどう、ツナ、ミックスビーンズをボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器に盛り、アーモンドを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。