野菜もお豆もたっぷり チョップドサラダ
●材料 4人分
塩分:1.2g カロリー:165kcal
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レタス〔2センチメートル角に切る〕
5~6枚
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ミニトマト〔3等分に輪切り〕
10個
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りんご〔5ミリメートル幅のいちょう切り〕
1/4個
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スナップえんどう〔筋をとり、さっと塩茹でし、斜め半分に切る〕
8個
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ツナ缶(油漬け)〔油を切る〕
1缶(70グラム)
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CO・OPミックスビーンズドライパック
1缶(120グラム)
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アーモンド〔刻む〕
15グラム
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(A)マヨネーズ
大さじ6
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(A)米酢、粉チーズ
各大さじ2
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(A)牛乳
大さじ1
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(A)塩
小さじ1/2
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(A)黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
レタス、ミニトマト、りんご、スナップえんどう、ツナ、ミックスビーンズをボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
- 2.
器に盛り、アーモンドを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。