イタリアン豆乳うどん
●材料 1人分
-
CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、みじん切りにする〕
1/2玉
-
水
40ミリリットル
-
トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕
15グラム
-
豆乳
小さじ2
-
粉チーズ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、弱火で混ぜながら加熱し、ひと煮立ちさせ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。