イタリアン豆乳うどん

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、みじん切りにする〕

    1/2玉

  • 40ミリリットル

  • トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕

    15グラム

  • 豆乳

    小さじ2

  • 粉チーズ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、弱火で混ぜながら加熱し、ひと煮立ちさせ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。