新玉ねぎといんげんの味噌汁
●作り方
- 1.
だし汁に新たまねぎを入れて中火で5分煮る。
- 2.
凍ったままのいんげんを3センチメートル長さに切って加え、1分煮てみそを溶き入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
だし汁に新たまねぎを入れて中火で5分煮る。
凍ったままのいんげんを3センチメートル長さに切って加え、1分煮てみそを溶き入れる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。