紅鮭とアスパラガスの簡単リゾット

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:381kcal

印刷する
  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 塩紅鮭(中辛口)〔解凍して4~5等分に切る〕

    2切れ

  • アスパラガス〔斜め薄切り〕

    2本

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/2個

  • (A)牛乳

    150ミリリットル

  • (A)水

    150ミリリットル

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 適量

  • ORGANIC SPICE 有機ブラックペッパーパウダー

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、たまねぎを加えて透き通るまで炒めたらアスパラガスと鮭を加えてさらに1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)とご飯を加えて、弱火で混ぜながら2~3分煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで味を調えてから器に盛り付け、仕上げに粉チーズをふりかける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(解凍時間・下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。