ほうじ茶うどん
●材料 1人分
-
ちーちゃいうどん〔表示通りに加熱して、食べやすい長さに切る〕
1玉
-
(A)ほうじ茶・だし汁
各50ミリリットル
-
(A)しょうゆ
少々
-
水菜〔1センチメートルの長さに切る〕
少々
-
刻みのり
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどんを入れて、弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)に水菜を入れさらに1分ほど加熱して、器によそい、刻みのりをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。