カリカリベーコン入り温ポテサラダ

  • 炒める
  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

印刷する
  • CO・OPハーフベーコン 使い切りパック

    2枚

  • じゃがいも(男爵)

    小2個

  • 冷凍枝豆

    適量

  • マヨネーズ

    10グラム

  • 粒マスタード

    4グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンを短冊切りにしてカリカリに炒める。じゃがいもは、ラップに包んで電子レンジで加熱し、皮をむいてフォークで粗くつぶす。

  2. 2.

    (1)に解凍してさやから出した枝豆、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。