パエリアの素で作るアクアパッツァ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:242kcal
食卓を豪華に演出!
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鯛(切り身)〔塩(分量外)を振り、水分をとって食べやすい大きさに切る〕
4切
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福岡県産冷凍あさり(中粒)
150グラム
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有頭えび〔背わたを取る〕
4尾
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たこ〔ひと口大に切る〕
150グラム
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むつ湾産蒸しほたて
8個
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ミニトマト
8個
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マッシュルーム〔半分に切る〕
6個
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レモン〔輪切り〕
1/2個
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オリーブ油
小さじ1
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(A)CO・OP炊き込みパエリアの素
1/2袋
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(A)水
150ミリリットル
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、えび、鯛を並べ、両面を焼く。一度取り出し、マッシュルームを入れてさっと炒め、取り出す。
- 2.
(1)にえび、鯛を戻し入れ、(A)を入れて中火で熱し、蓋をして約3分煮る。マッシュルーム、あさり、たこ、ほたて、ミニトマトを加えて再び蓋をして煮る。
- 3.
あさりの口が開いたら、火を止めてレモンをのせる。
●ポイント/注意点
※残ったパエリアの素は、茹でたパスタと炒めてパスタソースとしても使えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。