豚すき焼き風煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:319kcal
甘辛い味が白菜やお肉に染みて、ご飯に合う!
-
お米育ち豚ロースうすぎり〔解凍する〕
120g
-
サラダ油
大さじ1
-
(A)しらたき(カット済)
100g
-
(A)白菜〔ざく切り〕
150g
-
(A)ながねぎ〔斜め切り〕
50g
-
(A)にんじん〔輪切り〕
30g
-
(A)えのき〔半分に切ってほぐす〕
50g
-
(A)生しいたけ〔斜め半分に切る〕
2個
-
(B)しょうゆ
大さじ2
-
(B)砂糖、みりん、酒
各大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れてさっと炒める。
- 2.
(1)に(A)と、よく混ぜた(B)を加えて、弱めの中火で野菜がやわらかくなるまで煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。