いか唐揚げの甘酢炒め

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材料 2人分

時間:30分  塩分:2.2g  カロリー:220kcal

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いかの唐揚げに甘酢あんが絡んで食欲UP!

  • フライパンでできるいか唐揚げ

    200グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • ピーマン〔太めのせん切り〕

    1個

  • カラーピーマン(赤)〔太めのせん切り〕

    1個

  • (A)トマトケチャップ

    大さじ1

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)酒

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れ、いか唐揚げを弱めの中火でひっくり返しながら焼いて取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに野菜を入れ、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    (1)を戻し入れて混ぜた(A)を加え、全体に絡めるように炒めて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。