ほうれん草のミルクプリン

  • 9−11カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • 牛乳

    75ミリリットル

  • りんご〔皮と種を除き、すりおろす〕

    10グラム

  • 粉寒天

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ弱火にかけて混ぜ、沸騰したら火を止める。

  2. 2.

    器に(1)を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で10分ほど冷やして固める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。