ほうれん草のミルクプリン
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ弱火にかけて混ぜ、沸騰したら火を止める。
- 2.
器に(1)を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で10分ほど冷やして固める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にすべての材料を入れ弱火にかけて混ぜ、沸騰したら火を止める。
器に(1)を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で10分ほど冷やして固める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。