さばの甘酢あんかけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:386kcal
味付けは中華甘酢あんにおまかせ!
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骨ぬきさば切身(ノルウェー産)〔解凍する〕
4切
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片栗粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ2
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(A)たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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(A)にんじん〔千切り〕
1/5本
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(A)ピーマン〔千切り〕
1個
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(A)生しいたけ〔千切り〕
1枚
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CO・OP中華甘酢あん
大さじ3
●作り方
- 1.
さばに片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、中火で両面を焼いて器に取る。
- 2.
空いたフライパンに(A)を入れて中火で炒める。野菜に火が通ったら、(1)のさばにのせ、その上から中華甘酢あんをかける。
●ポイント/注意点
※さばは使う分だけ冷蔵庫に移し、3~4時間ゆっくり解凍するのがコツです。
※さばを取り出した後、フライパンに油が残ります。この油で野菜を炒めてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。