鶏ムネ肉のソテー アボカドクリーム添え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:260kcal
鶏ムネ肉がふっくらやわらか! アボカドと胡麻ドレのクリーミーソースで
-
若鶏ムネ肉〔解凍し、1.5センチメートル厚さのそぎ切りにして、塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす〕
160グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
片栗粉
適量
-
(A)アボカド〔皮と種を除き、フォークでつぶして、残りの材料を加えてよく混ぜる〕
1/2個
-
(A)CO・OP深煎り胡麻ドレッシング
大さじ1
-
(A)酢
小さじ1
-
オリーブ油
小さじ2
-
(お好みで)付け合わせ野菜(ミニトマト、ベビーリーフなど)
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を入れて5分ほど両面をこんがりと焼く。
- 2.
(1)を器に盛り、(A)をかける。お好みで付け合わせ野菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。