大根サラダ マヨソースがけ

  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • 大根

    150グラム

  • 少々

  • CO・OPサラダフレーク

    30グラム

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2/3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • (あれば)刻みパセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    せん切りした大根を塩もみして絞り、サラダフレークを混ぜて器に盛る。

  2. 2.

    マヨネーズ、しょうゆ、砂糖でソースを作って(1)にかけ、パセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。