コーン玉子スープ
●材料 4人分
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干ししいたけ
2枚
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水(しいたけの戻し汁を含む)
800cc
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豚肉
50グラム
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たけのこ
30グラム
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にんじん
30グラム
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コーン缶(つけ汁含む)
190グラム
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CO・OP中華料理の素
大さじ2
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塩
小さじ2/3
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酒
大さじ2
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たまご
1個
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ごま油
少々
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ながねぎ
適宜
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(A)片栗粉
大さじ1と1/2
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(A)水
大さじ2
●作り方
- 1.
干ししいたけを戻す。
- 2.
水を煮立て、せん切りにした豚肉、しいたけ、たけのこ、にんじん、コーン缶を加える。
- 3.
中華料理の素、塩、酒で調味し、ひと煮立ちしたら(A)でとろみをつける。
- 4.
溶きたまごを加え手早く混ぜ、ごま油、ながねぎを加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。