はんぺんの春色ふわふわだんご

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:133kcal

印刷する
  • CO・OPはんぺん

    2枚

  • 茹で枝豆(むき身)

    大さじ2

  • ホールコーン

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • オリーブ油

    小さじ2

  • (お好みで)ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは、ポリ袋に入れてもんで全体をつぶし、マヨネーズを加えてもみながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    枝豆、コーンに片栗粉をまぶし、(1)に加えて、さらにもんで混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めて小判形に成形する。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し(2)を入れて、弱火で3~4分両面を焼き、中火にしてこんがりと焼き色をつける。

  4. 4.

    器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。