麩わ麩わたまご炒め
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPたまごスープ
1袋
-
(A)湯
160ミリリットル
-
小町麩
20グラム
-
(B)もやし〔ひげ根を取り除く〕
200グラム
-
(B)ニラ〔2センチメートルの長さに切る〕
100グラム
-
(B)ごま油
小さじ1
-
塩
ひとつまみ
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、麩を入れて1分ほど浸す。
- 2.
フライパンに(B)を入れて中火で1~2分炒めたら、塩を入れて混ぜる。
- 3.
(2)に(1)を入れてさらに1~2分炒め、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。