焼きカレーうどん

  • 焼く
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.6g  カロリー:502kcal

印刷する
  • CO・OP讃岐カレーうどん

    2食

  • 300ミリリットル

  • ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕

    50グラム

  • 北海道ミックスチーズ

    60グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に水150ミリリットルを入れて中火にかけ、沸騰したらカレーうどん(1食分)を具を下にして入れ、ほぐしながら加熱する。

  2. 2.

    耐熱皿にうどんと半量のスープを入れ、ほうれん草とミックスチーズをのせる。同じものをもうひとつ作る。

  3. 3.

    予熱したオーブントースターで6~7分チーズに焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

※カレーうどんに加える水の量は、包材の表示の量と異なります。
※カレーうどんのスープはチーズとのバランスをとって半量にしています。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。