焼きカレーうどん
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.6g カロリー:502kcal
-
CO・OP讃岐カレーうどん
2食
-
水
300ミリリットル
-
ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕
50グラム
-
北海道ミックスチーズ
60グラム
●作り方
- 1.
鍋に水150ミリリットルを入れて中火にかけ、沸騰したらカレーうどん(1食分)を具を下にして入れ、ほぐしながら加熱する。
- 2.
耐熱皿にうどんと半量のスープを入れ、ほうれん草とミックスチーズをのせる。同じものをもうひとつ作る。
- 3.
予熱したオーブントースターで6~7分チーズに焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※カレーうどんに加える水の量は、包材の表示の量と異なります。
※カレーうどんのスープはチーズとのバランスをとって半量にしています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。