豆腐とわかめの中華サラダ
●作り方
- 1.
絹豆腐は水を切って4等分し、わかめは戻して食べやすく切る。
- 2.
器に(1)とミニトマト、ブロッコリースプラウトを盛り、中華ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
絹豆腐は水を切って4等分し、わかめは戻して食べやすく切る。
器に(1)とミニトマト、ブロッコリースプラウトを盛り、中華ドレッシングをかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。