かぶと鶏肉の炒め物

  • 炒める
  • 蒸す

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:365kcal

印刷する
  • 鶏もも肉〔ひと口大〕

    1枚

  • かぶ(葉付き)〔皮をむいて8等分のくし切り、葉はざく切り〕

    2個

  • しょうが〔千切り〕

    1/2かけ

  • (A)酒

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)みりん

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて2〜3分炒める。

  2. 2.

    (1)にかぶを入れて1分、葉としょうがを加えてさらに1分炒め、全体に油が回ったらフタをして弱火で2分程蒸す。

  3. 3.

    (2)に(A)を入れて全体を混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。