かぶと鶏肉の炒め物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:365kcal
-
鶏もも肉〔ひと口大〕
1枚
-
かぶ(葉付き)〔皮をむいて8等分のくし切り、葉はざく切り〕
2個
-
しょうが〔千切り〕
1/2かけ
-
(A)酒
小さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ2
-
(A)みりん
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて2〜3分炒める。
- 2.
(1)にかぶを入れて1分、葉としょうがを加えてさらに1分炒め、全体に油が回ったらフタをして弱火で2分程蒸す。
- 3.
(2)に(A)を入れて全体を混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。