ミックスベリースコップケーキ
●材料 2人分
塩分:0.3g カロリー:846kcal
-
CO・OP4種のベリーミックス〔解凍をする〕
1袋
-
生クリーム
100ミリリットル
-
砂糖
大さじ1
-
市販のカステラ
2切れ
-
ココアパウダー
適量
●作り方
- 1.
ボウルに生クリームと砂糖を入れて九分立てする。(先端の角がピンとたつ)
- 2.
容器に合わせてカステラを敷き詰め、(1)の半量を入れてミックスベリーをのせる。(トッピング用に残す)
- 3.
(2)に残りのクリームを入れて平らにならし、茶こしなどでココアパウダーをふる。仕上げに残りのミックスベリーをハート形にのせる。
●ポイント/注意点
*分量は直径14センチメートル×5センチメートルのガラスのボウル
*カステラはビスケットに代用可
*ミックスベリーは解凍しすぎると水っぽくなるので気をつけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。