さつまいもとかぼちゃのホワイトソース和え
●材料 1人分
-
手作り応援ホワイトソース〔表示通りにソースを作る〕
1包
-
(A)さつまいも〔皮をむき5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
(A)かぼちゃ〔皮と種を除き5ミリメートル角に切る〕
15グラム
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし(A)を入れて弱火で8分ほどゆで、水気を切る。
- 2.
ボウルに(1)とホワイトソースを入れて和え、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。