野菜のいっぴん じゃがいものオープンオムレツ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:333kcal
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じゃがいも〔1センチメートル角切り〕
1個
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アボカド〔食べやすい大きさに切る〕
1個
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ロースハム〔放射線状に8等分〕
1枚
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(A)たまご〔溶きほぐす〕
2個
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(A)牛乳
大さじ1
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(A)塩、こしょう
各適量
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バター
10グラム
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パセリ〔みじん切り〕
適量
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粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもを重ならないように耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分加熱する。(A)は混ぜておく。
- 2.
中火で温めたフライパンにバターを溶かし、(A)を一気に流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜる。
- 3.
半熟状になったところで(1)のじゃがいも、アボカド、ハムをのせて蓋をし弱火で1分程焼く。仕上げにパセリをふり、粉チーズをかけていただく。
●ポイント/注意点
*半熟状になったところに具材をのせ、蓋をして焼き上げるのがポイントです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。