タンドリーチキン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:274kcal
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げん気鶏モモ肉〔解凍して食べやすい大きさに切る〕
180グラム
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(A)カレーパウダー
小さじ1
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(A)プレーンヨーグルト
80グラム
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
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小松菜〔2センチメートル長さに切る〕
80グラム
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カラーピーマン(黄)〔せん切り〕
40グラム
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バター
5グラム
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ポリ袋に(A)と鶏モモ肉を入れ、よく揉む。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、野菜を炒めて塩、こしょうを振り、器に取り出す。
- 3.
(2)のフライパンに油を加え、弱めの中火で(1)を炒める。中まで火が通ったら(2)と一緒に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※ヨーグルトで揉み込むことで肉がしっとりとやわらかくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。