さば缶とたっぷり野菜のオイル焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:287kcal
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
-
さばの水煮缶
190グラム
-
じゃがいも〔1.5センチメートル厚さのいちょう切り〕
小1個
-
CO・OP十勝のブロッコリー〔解凍する〕
50グラム
-
ミニトマト〔半分に切る〕
2個
-
粉チーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500ワット)で3分加熱する。
- 2.
耐熱容器に、さばの水煮(缶汁ごと)、(1)、ブロッコリー、ミニトマトを彩りよく入れ、粉チーズを振り、オリーブオイルをかける。
- 3.
予熱したオーブントースターで5~6分ほど焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。