にんじんとさつまいものグラタン風
●材料 1人分
-
CO・OP北海道のうらごしにんじん
1個
-
(A)牛乳
大さじ2
-
(A)水
大さじ1
-
(A)しめじ〔石づきを取り、粗みじんに切る〕
10グラム
-
さつまいも〔皮をむいて1センチメートル角に切り、ゆでる〕
20グラム
-
粉チーズ
少々
●作り方
- 1.
鍋に凍ったままのうらごしにんじんと(A)を入れて弱火にかけ、うらごしにんじんが溶けたらふたをして、3分ほど煮る。
- 2.
(1)のふたを取り、さらに1分ほどとろみが付くまで煮る。
- 3.
器にさつまいもを入れ、(2)をよそい粉チーズを振りかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。