キャベツとソーセージの春パスタ
●材料 3人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:495kcal
-
基本のトマトソース
1缶
-
キャベツ〔ざく切り〕
1/4個
-
CO・OPポークウインナー ブラウンマイスター〔2センチメートルの長さに切る〕
6本
-
オリーブ油
大さじ1
-
スパゲッティ
240グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
(お好みで)ハーブ
適量
●作り方
- 1.
塩(分量外)を加えた熱湯(分量外)でスパゲッティを包材の表示通りに茹で、茹で上がりの30秒前にキャベツも加えて、一緒に茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ポークウインナーを炒める。基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
- 3.
(2)に湯を切った(1)を加えて全体に和える。器に盛り、お好みでハーブを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。