海鮮キムチ巻き寿司
●材料 1人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:324kcal
-
CO・OPまろやか甘辛キムチ
25グラム
-
ご飯
150グラム
-
ごま油
大さじ1/4
-
CO・OP焼のり 寿司はね
1枚
-
シーフードミックス〔茹でて水気を切る〕
30グラム
-
あさつき
1本
-
(お好みで)大葉
適量
●作り方
- 1.
ご飯とごま油を混ぜる。
- 2.
巻きすに焼のりをおき、(1)を向こう側2センチメートルを残して均一に広げのせる。
- 3.
キムチ、シーフードミックスをご飯の真ん中あたりに横一列にのせて、のりの長さに切ったあさつきをのせる。
- 4.
手前からくるりと巻き、両手でしっかり押さえて形を整える。
- 5.
食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みで大葉を添える。
●ポイント/注意点
※調理時間は茹で時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。