ハートのベーコンパイ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:215kcal
-
新鮮使い切り ハーフベーコン〔5ミリメートル角に切る〕
1パック
-
CO・OPパイシート(発酵バター入り)〔包材の表示通りに解凍する〕
1枚
-
ケチャップ
大さじ1/2
-
(A)チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ1
-
(A)ブラックペッパー
ひとつまみ
-
(お好みで)パセリ
適量
●作り方
- 1.
パイシートにケチャップを塗り、(A)を振る。
- 2.
(1)の全体にベーコンをのせる。
- 3.
長い方の辺の両端をくるくると巻き、真ん中でとめ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
- 4.
(3)を5ミリメートル幅にカットし、200度に熱したオーブンで10分焼く。
- 5.
(4)が冷めたら器に盛り、お好みでパセリを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間は冷蔵庫で冷ます時間を含まず
*おやつにもお酒のおつまみにも!ハート形の可愛らしいサクサクのひとくちパイです。プレゼントにもどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。