巻き巻き♪ サラダ風チヂミ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:183kcal

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  • CO・OP純正ごま油

    大さじ1

  • シーフードミックス〔解凍する〕

    100グラム

  • にら〔3センチメートル長さに切る〕

    30グラム

  • にんじん〔3センチメートル長さのせん切り〕

    20グラム

  • (A)薄力小麦粉

    50グラム

  • (A)片栗粉

    20グラム

  • (A)たまご

    1個

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • (B)CO・OP純正ごま油

    大さじ1

  • (B)しょうゆ

    大さじ2

  • (B)酢

    大さじ2

  • (B)砂糖

    小さじ2

  • (B)白いりごま

    小さじ1

  • お好みの野菜(レタスなど)

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を合わせてよく混ぜ、シーフードミックスとにら、にんじんを混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、(1)を薄く広げ、焼き色がつくようにフライ返しで押し付けながら両面焼く。

  3. 3.

    食べやすく切り分け、お好みの野菜と共に盛り、(B)を合わせたたれを添える。チヂミをお好みの野菜で巻いて、たれをつけていただく。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。