ハニーマスタードサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

印刷する
  • じゃがいも

    3個

  • キャベツ

    葉2枚

  • 小さじ1/3

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • CO・OPアルゼンチン&オーストラリア産 純粋はちみつ

    大さじ1/2 ※1歳未満の乳児には与えないで下さい。

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは1.5センチメートル角に切り、茹でる。

  2. 2.

    キャベツは1.5センチメートル角に切り、塩を振りしばらくおいて水気を絞る。

  3. 3.

    ボウルに(1)、(2)、みじん切りにしたゆで卵、マヨネーズ、はちみつ、粒マスタード、塩を加え、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    (3)を器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。