鶏モモ肉と卵の炒め物
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:275kcal
-
げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕
120グラム
-
たまご〔溶きほぐす〕
1個
-
(A)カンタン菜園 カットいんげん〔解凍する〕
50グラム
-
(A)にんじん〔太めのせん切り〕
30グラム
-
(A)えのき〔半分に切る〕
50グラム
-
サラダ油
大さじ1
-
(B)マヨネーズ
大さじ1
-
(B)しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油(半量)を入れ、中火で溶き卵をさっと炒めて皿に取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに残りの油を入れ、鶏肉と(A)を炒める。
- 3.
野菜がしんなりしたら(B)と(1)を加え、さっと混ぜて火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。