さばのトマ味噌パスタ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:668kcal

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  • CO・OP骨取りさばの味噌煮〔解凍する〕

    2パック(2切)

  • スパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕

    160グラム

  • CO・OPイタリア産カットトマト

    200グラム

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

  • しょうゆ

    小さじ1

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを合わせて火にかけ、香りが立ったら、たまねぎを加えて透き通るまで炒める。

  2. 2.

    カットトマトを加え、水分がなくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    骨取りさばの味噌煮を汁ごと加えて崩しながら炒め、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

  4. 4.

    スパゲッティを加えて絡め、器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。