さばのトマ味噌パスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:668kcal
-
CO・OP骨取りさばの味噌煮〔解凍する〕
2パック(2切)
-
スパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕
160グラム
-
CO・OPイタリア産カットトマト
200グラム
-
にんにく〔みじん切り〕
1片
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩、こしょう
各適量
-
しょうゆ
小さじ1
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを合わせて火にかけ、香りが立ったら、たまねぎを加えて透き通るまで炒める。
- 2.
カットトマトを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- 3.
骨取りさばの味噌煮を汁ごと加えて崩しながら炒め、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
- 4.
スパゲッティを加えて絡め、器に盛り、お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。