豆乳コーンクリームスープ
●材料 1人分
-
玉ねぎ
1/4個
-
カリフラワー
1/4個
-
ベーコンスライス
1枚
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
CO・OP有機豆乳(無調整)・水
各200ミリリットル
-
CO・OP粒入りコーンスープ
1袋
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
小鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎ、カリフラワー、ベーコンスライスをしんなりするまで炒める。
- 2.
(1)に豆乳と水を加え、沸騰したら弱火にし、蓋をして約10分煮る。
- 3.
(2)にコーンスープを入れ、しばらく煮てとろみがついたら塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。