ヘルシーきんぴら餃子
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:11.7kcal
-
(A)CO・OP国産具材のきんぴら風 ごぼう飯の素
1/5瓶(46グラム)
-
(A)ひじきドライパック
50グラム
-
(A)おろししょうが
小さじ1
-
(A)若鶏挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
350グラム
-
(A)ごま油
小さじ2
-
餃子の皮
20枚
-
ごま油
大さじ1
-
(B)酢
適量
-
(B)こしょう
適量
●作り方
- 1.
(A)をよく混ぜて、餃子の皮で包む。
- 2.
フライパンにごま油をひいて(1)を並べ、火にかける。
- 3.
フライパンが温まり、パチパチと焼ける音がし始めたら餃子が1/3浸る程度にお湯(分量外)を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4.
水気がなくなってきたら、蓋を取り、水分をしっかりと飛ばして、焼き色をつける。
- 5.
器に盛り、(B)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。