かぶとブロッコリーのコンソメスープ

  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • CO・OPコンソメ

    1個

  • かぶ〔1センチメートル角に切る〕

    1個

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/8個

  • 2カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に1センチメートル角に切ったかぶとブロッコリーの茎、コンソメ、水を入れて中火にかける。

  2. 2.

    沸騰したらブロッコリーのつぼみ部分も加え、2分加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。